化创意成果的征集,彰显文创领域的创新、创造活力,弘扬优秀文化的时代价值,充分体现“文化+科技”的融合发展成效。

四大主题论坛勾勒产业图景

本届文创大会以“文化创新·数字赋能”为主题,以“文化科技融合”为主线,突出创意经济和新国潮。设置1场主论坛、4大主题论坛、2大赛事、1大主题展览、广州国潮节系列活动及国潮直播系列活动。

11月24日-11月26日将于广州图书馆1号、2号报告厅举办“数字文化、国潮文创、文商旅、创新应用”四大主题论坛。“责任引领护航网游”论坛、“游戏出海那点事”论坛将围绕网游企业社会责任、游戏出海等方面,由小及大,探讨数字文化创新发展的途径,助力数字文化产业在双循环格局下高质量发展。影视产业发展论坛、2021广东非遗创新发展峰会、2021第四届中国文旅新营销峰会谋划文化产业的布局,搭建中国文创产业发展平台。数字文化创新发展论坛、2021广州创意周以引导数字思维赋能创新升级为目标,实现行业创新与升级。

与此同时,为积极响应《广州市天河区电竞产业发展规划(2020-2030)》,大会还将举行“2021最强星主播”暨电竞主持解说职业技能专业大赛、2021年梦幻西游武神坛巅峰联赛常规赛两场赛事,给广州电竞产业的蓬勃发展再添一把薪。

多样化发展新国潮,弘扬文化自信

广州国潮节作为大会的重要组成部分,首届开幕仪式已于10月31日在海心沙隆重召开。广州国潮节围绕城市、生活、艺术、科技等主题开展系列活动,从而展现与丰富国潮的内涵,进一步展现广州老城市新活力。为更好地宣传文创大会,营造良好的大会氛围,持续文创大会线上曝光,本届大会利用“线下场景+线上直播”模式,通过现场直播、录播、宣传视频三种形式打造线上直播平台。

文创开启对美好的感知,融合迸发智慧的异彩。第五届文创产业大会·天河峰会的内容空前丰富,从创意设计、非遗创新、文旅新营销、影视传媒等领域推动文化产业合作、人文交流、文化传播,致力成为全国文化发展交流平台,为中国文创产业繁荣发展贡献智慧与力量!

[ 编辑: 周奥 ]